Здравствуйте! Вы находитесь на странице материала «Химия коньяка и бренди». Если вы искали в поисковых системах Яндекс поиск или Google Search новость под названием Химия коньяка и бренди или скачать бесплатно Химия коньяка и бренди, то вы попали по адресу. Наш сайт предлагает вам ознакомиться с этим материалом бесплатно. Так же вы можете ознакомиться с похожими материалами из категории «Книги»
Вместе с материалом Книги «Химия коньяка и бренди» также ищут:
Химия коньяка и бренди — В книге на современном уровне рассмотрен химический состав коньячных виноматериалов, коньячных спиртов, коньяков и бренди. Описаны химические и физико-химические процессы, происходящие при перегонке вина, выдержке коньячных спиртов и бренди, купаже и обработке коньяка. Исследованы превращения лигнина, включая образование ароматических альдегидов, экстракцию и окисление дубильных веществ, гидролиз гемицеллюлоз с последующим распадом образовавшихся сахаров. Особое внимание уделено причинам естественных потерь спирта при выдержке коньячных спиртов в дубовых бочках, обоснованы рекомендации по их снижению. Рассмотрены различные варианты приготовления бренди, в том числе на основе экстракции дубовой клепки. Выяснены причины помутнений коньяков после розлива и обсуждены методы их устранения. Кратко описаны основные методы анализа коньячных спиртов и коньяка.
Название: Химия коньяка и бренди Автор: Скурихин И. М. Издательство: ДеЛи принт Год: 2005 Страниц: 150 Формат: DJVU Размер: 4,02 Мб Качество: Отличное Язык: Русский